Home Foam Cutters Laser Cutters CNC Routers Fast Wire Cutters FAQ Contact Download Лазерные Плоттеры Фрезерные станки с ЧПУ Термические Плоттеры для резки пенопласта
Термические плоттеры » Диаграммы процессов
Диаграммы процессовНавигация

Резка прямой проволокой.   На рисунке ниже вы можете видеть плоттер, вырезающий надпись (логотип) в блоке пенопласта. Тележки с режущей проволокой свободно перемещаются в блоке пенопласта по осям X и Y, в соответствии с рисунком, созданном, например, в CorelDraw. Третье измерение в точности соответствует толщине разрезаемого материала. Этот метод резки доступен для всех производимых нами машин.

Резка прямой проволокой и токарным станком.   Наши плоттеры могут быть оснащены токарным станком, который позволяет резать всевозможные тела вращения, такие как колонны, перила и т.д. Материал, который предназначен для обработки, смонтирован на стальные шипы (шипы расположены на пластине привода токарного станка и на задней бабке). CorelDraw является достаточным для создания тел вращения, проект определяется только двумя линиями: ось вращения и внешняя форма. В зависимости от того что вам требуется, количество граней тела вращения определяется в управляющей программе FoamShaper (в диапазоне от 1 до 2000). Таким образом, в зависимости от числа граней, которое было установлено в программном обеспечении, можно получить четырехгранные столбы или шестигранные колонны и т.д. Если число граней является достаточно большим, можно получить идеально гладкую поверхность. При резке граней токарный станок также может выполнять вращательные движения - это приводит к резке спиральной линии.

Резка с  токарным станком и фасонной проволокой.   Наши плоттеры позволяют заменить прямую режущую проволоку на фасонную, предварительно сформированную, проволоку. При правильной форме прутка, который устанавливается в устройство, с использованием вращения токарного станка, можно делать разрезы любой заданной формы, в заранее подготовленном блоке пенопласта.  Вы также можете делать продольные надрезы (рубка), воспользовавшись движением тележек по осям X и Y.

Резка с поворотным столом и фасонной проволокой    Наши плоттеры могут быть оснащены поворотным столом - очень полезным и предлагающим неограниченные возможности устройством, позволяющим вырезать любые тела вращения, в том числе сферы. Поворотный стол компьютеризирован и работает в унисон с режущей проволокой для производства “плоских” 3D объектов. Резка, выполненная с использованием токарного станка и фасонной проволоки, также может быть выполнена с использованием поворотного стола и фасонной проволоки.

Резка с поворотным столом и прямой проволокой    С использованием поворотного стола и прямой проволоки можно вырезать сферы и другие подобные формы. 

Серийная резка   Программное обеспечение FoamShaper (стандартное для всех моделей плоттеров) обеспечивает автоматическую последовательность резки нескольких различных объектов. Рисунки (вид сбоку) могут быть выполнены в Corel Draw. Вы можете использовать цифровые фотографии (преобразованные в HPGL.plt файлы) для подготовки рисунков. Этот метод (хотя и трудоемкий) дает прекрасные возможности для создания практически любого 3D объекта.

 

Официальный сайт MegaPlot (English): www.megaplot.com
Official manufacturer website (English): www.megaplot.com