Home Foam Cutters Laser Cutters CNC Routers Fast Wire Cutters FAQ Contact Download Лазерные Плоттеры Фрезерные станки с ЧПУ Термические Плоттеры для резки пенопласта
Термические плоттеры » Пенопласт
ПенопластНавигация

Существуют два типа пенопласта, наилучшим образом подходящих для обработки плоттерами с горячей проволокой:

Вспененный полистирол (EPS)  пожалуй наиболее распространенный в повседневной жизни — эту белую пену можно увидеть в стаканчиках для горячих напитков, холодильниках, термоизоляции, упаковке и т.д. Пенопласт состоит на 98% из воздуха и на 2% из полистирола. Гранулы полистирола нагревают паром так, что они быстро расширяются (вспениваются) и образуют блок (в специальной форме) низкой плотности. Такой материал является не дорогим и легким,—обычно весом 15-30 кг на метр кубический.  Вспененный полистирол не теряет свих свойств со временем и может быть полностью переработан, с последующим использованием вторично.

Экструдированный полистирол (XPS) имеет тот же химический состав что и вспененный, но производится по другой технологии, в результате полученная пена имеет меньшие воздушные карманы и более однородна. Часто бывает розового, голубого, зеленого цвета и т.д. Экструдированный полистирол идеально подходит для изготовления любых демонстрационных панелей.

Почему пенопласт?

Существует несколько причин, по которым указанные выше материалы имеют столь широкое применение. Как правило, пенопласт это:

  • не дорого
  • малый вес
  • идеально подходит для наружных и, как в случае с материалом EPS, внутренних работ
  • возможность нанесения различных покрытий (краски на водной основе, цементные покрытия, металические покрытия и т.д.)
  • длительное использование— если покрытия нанесены должным образом, эксплуатация может длиться десятилетиями
Официальный сайт MegaPlot (English): www.megaplot.com
Official manufacturer website (English): www.megaplot.com